А война на планете не между добром и злом...

А война на планете
не между добром и злом.
Она шире,
чем битва враждующих ныне
стран.
Это бой,
который каждый
ведёт с собой.
На изломе судьбы
и даже когда устал.

Шум сраженья с собой не стихает,
пока ты жив.
Вместо пуль прилетают
тяжёлые мысли
в лоб.
Эту схватку нельзя
поставить
в другой режим.
Этот голос внутри
едва остановит
взлом.

В поединке с собой
не действует
белый флаг.
Столкновенью такого порядка
не светит мир.
И тебя не спасёт
ни один генеральский
план,
но зато этот бой
помогает нам
быть людьми.


Рецензии
Уважаемая Алиса.
Мне очень глянулась ваша "Война"и я даже позволил себе смелость вставить это Ваше произведение в свою прозу.
Подправил,правда чуток.Не сочтите за наглость.

С уважением,Осип.🌹

Осип Атонов   29.08.2019 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.