Народ уходит в бой

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «В море слёз»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

  НАРОД УХОДИТ В БОЙ

  СЛЕЗЛИВОЕ МОРЕ РАЗЛИЛОСЬ, –               
  Народ принимает СЛЕЗНУЮ ВАННУ –               
  Плывёт он по горю ИЗ СОБСТВЕННЫХ СЛЁЗ –   
  Плывёт по вражьему он ОКЕАНУ.               

  Шахтёр встаёт, в смертельный  бой уходит               
  По собственной, лихой шахтёрской  воле –       
  Военный шухер на фронтах наводит,               
  Хотя войне кровавой не учат в ШКОЛЕ.             

  С бандеровской СТИХИЕЙ ведём мы бой –      
  Врагов мы бьём повсюду, окружаем,               
  Чтобы кончался кровавый, сей разбой –         
  С оружием победу добываем!               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии