Петля суеты

В захудалое одет пальтишко,
Дыра в кармане,под мышкой книжка.
В книжке мыслишки, так для умишка,
Полистал, не читал,подарил братишка.
Как унять дребедень такая там фишка.
Мне не до прозы,вчера было слишком,
Вот так иду одинокий парнишка.
Стишки в мозгу,...на двери задвижка.
Я не стучу, весь на взводе,
У окна она,мне: "уже на свободе".
Я ей :"И без охраны".
А дальше больше,эх девки-бабы.
Куда то шли,неслись ,летели.
Минуты-мысли,часы,недели.
Что это было не разобрался,
Спасибо выжил,с петли сорвался.
Ушёл "в ночное"к цыганам с песней,
С медведем вальс танцевал на месте.
Потом в вприсядку душа пустилась,
Глянь уцелела,не развалилась.
Не раскололась ,но раздвоилась,
Луна всходила,солнце садилось.
Мелькали люди,дома и страны.
И вот я с нею "И без охраны"
Она мне-"Ты?! Как здесь оказался?
Я ей-Да просто, с петли сорвался!


Рецензии