О природе

Природа трогает меня,
Но, описать я не могу, -
Запас словарный, как пургу,
Не накопил, не выдам я.

Сосать из пальца тяжело,
В словарь негоже каждый раз
Нырять для связки своих фраз.
Мне грустно, мне не повезло.

Причину бед ту знаю я, -
Не много в детстве я читал
И наизусть не повторял
Некрасова про соловья.

Я не в обиде на себя, -
Манили прочие дела,
Жизнь рихтовала, как могла,
Давая ценности, любя.

Люблю природу, край родной,
Они в душе, как часть меня,
Ещё сильней день ото дня,
Они сливаются со мной.


Рецензии