Цветы детства

Однажды, проезжая воль дороги,
Увидела какие-то цветы,
И сердце вдруг забилось от тревоги,
Заныло от какой-то маяты.
Тревожно так, томительно печально,
И радость вдруг на сердце, и уют,
И грезилось, что где-то изначально
Цветы в душе моей нашли приют.
И сон не шёл, и сердце трепетало.
Так память билась, прошлое томя,
Я просто верила, я точно знала -
Цветы те с детства где-то ждут меня.
И возвращаясь мысленно в былое,
Обшарив все родные уголки,
Я вспомнила. И чувство неземное
Вдруг вспыхнуло, как печке угольки.
Цветы из детства - милые люпины,
Я к ним вернулась через двадцать лет.
Нашла пути заброшенных тропинок,
Найти, пытаясь, свой далёкий след.
Когда-то здесь я бегала девчонкой,
Цветов вдыхая терпкий аромат.
Вернулась к ним не просто незнакомкой,
Пришла домой, как много лет назад.
И снова в путь, и снова жизни бремя
Ворвётся в думы, мысли и дела,
Но знаю я, что не подвластно время,
Я вновь вернусь к ним, где б я ни была.


Рецензии