Жарко

Нет ни облака, ни тени
На лазурных небесах...
Где громады белопенны?
Мир – в томительных лучах.

Где дожди, ночные грозы?
В грёзах – степи и поля.
Нет ответов на вопросы,
Изнывает вся земля...

Даже лес в объятьях зноя,
Птицы спрятались в гнездо,
На сосне тоскует хвоя...
День пропитан духотой.

Да и я опять в миноре,
Жду прохладу допоздна...
Ну а где-то шепчет море,
За волной плывёт волна...


Рецензии