Неоднократно проклята людьми...

Неоднократно проклята людьми,
Слезами жён и матерей размыта –
Россия! К жизни возвращалась ты,
Хотя казалась всем, что ты убита.

Неоднократно продавалась ты,
Иудами, которых ты взрастила,
Которым отдавалась ты в любви,
Тем извергам, которых накормила.

Они всегда глумились над тобой
И выгоду ничтожную искали,
Как быдло, выдвигаемы толпой,
Они вкус власти жадно распознали.

И на народ с верхов смотрели так,
Как будто их впервые лицезрели,
Судьба людей как мелочный пустяк,
Народ беднел, а власти богатели.

Но были те, кто не смирился с тем,
Забыв про страх от сердца выступали,
Но избегала власть больших проблем
И всех бесстрашных просто убивали.

Когда же вновь, Россия, ты взойдёшь,
Звездой мятежной в небе засияешь,
Одно известно – точно не умрёшь!
Свече подобно, молча не растаешь!

Пока в тебе народ ещё живёт,
Пока в сердцах свободой, волей дышит,
Ничто в тебе благое не умрёт,
В тебе любой найдет всё то, что ищет.

Неоднократно проклята в любви,
Слезами жён и матерей размыта -
Россия! К жизни возвращалась ты,
Хотя казалась всем, что ты добита.


Рецензии