день когда умер

весь
последним усилием
собрался у точки смерти
все огневое сознание сном
накипело на линию
за границей которой — свет
а внутри — только глаз
внимательный белым

топливо догорело
хоть был не старым
шепчут соседи  -  «умер»

вежливые санитары —
граница миров

пластиковый мешок
у стены носилки с потеками

жаркий день и сладкий запах
жасмина
мимо
протекает лета
в ней бумажный кораблик белый
пропадает в воронке
водоворота

мелькнул меж волн

и пропал


6.19


Рецензии