Дана нам память в утешенье...

Дана нам память в утешенье:
Мы помним лучшие мгновенья;
Легко стираются часы
Проклятой чёрной полосы.

А детства райские картины?
А деда золото-седины?
А чудо-контрабас отца:
А шпиль, а лак его «лица»?

А взбитый матери парик?
А глаз коричневых оливки?
Воспоминания язык  –
Пружинный, часовой и гибкий…

Оденет память в райский свет
Совсем обычные мгновенья.
И вылепит актёр сюжет.
Ну а поэт – стихотворенье.


Рецензии
СКОЛЬКО ДУШЕВНОСТИ НЕЖНОСТИ И ТОНКОСТИ ПРОПИТАНО КАЖДОЕ СЛОВА

Джюнара Нуриев   07.08.2019 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Джюнара!

Владимир Мялин   07.08.2019 15:37   Заявить о нарушении