Токийское окно. худ. Юрий Пименов

Она, как бабочка в окне,
Что в город шумный залетела,
И затаилась на стекле,
Расправив крылышки несмело.

Куда лететь и для чего?
Там город душный, город шумный.
Ей нужно - света торжество,
А перед нею мир безумный. 

В окне лишь серые дома,
Машины, ленты магистралей,
Дождь хлещет будто из ведра
И улицы полны печали.

Порывы ветра принесли
Цветных шаров большую связку.
Перед ее окном прошли,
Как будто представляя сказку.

А может быть, ей дан пример
Тому, как взвиться к небу птицей.
Совсем не важен здесь размер.
Здесь основное - вверх стремиться.

Стоит задумчиво она.
А стоит ли в полет пуститься?
Застыла, стоя у окна.
Ей кажется: все это снится.

Она, как бабочка в окне,
Что в город шумный залетела.
И затаилась на стекле,
Расправив крылышки несмело.


Рецензии
Очень красиво,изящно,изысканно,Борис!
Образ бабочки восхитителен)
Ева

Ева Гущина   02.07.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Ева.

Борис Ханин   03.07.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.