Дюймовочка

Стоял в лесу домишко,
В нём женщина жила,
Ей было очень грустно,
Она совсем одна,
Но вот пошла к калдунье,
Чтоб та ей помогла.
Калдунья зёрнышко взяла,
Гаршок цветочный принесла,
Воткнула семечку и полила водой,
И появился стебелёк,
Пробился быстро он в цветок,
Цветок раскрылся там
Была она.

Припев:
Дюймовочка, маленькая девочка,
Крохотная очень, ростом с дюйм она.
Дюймовочка, маленькая девочка,
Глазки будто небо, ясные всегда.

Живёт теперь девчушка
В том домике лесном,
Спит в крошечной постельке,
Укрыта лепестком.
В тарелке как по морю
На лодочке плывёт,
Качается на бусах
И песенки поёт.

Ну вот, конец тут сказке,
Не буду продолжать.
Не дам противным жабам
Девчушку обижать.
Пусть будет с мамой рядом
Дюймовочка всегда
И для нее пусть будет
Отрадою она!


Рецензии