Считалка

Пятнашки, прятки, жмурки, догонялки...
Мир детства - что особая страна.
А начинались игры со считалки.
Считалок было множество. Одна

Особенно запомнилась. Простая,
Как дважды два - четыре, множь - не множь.
В ней месяц, из тумана выступая,
Грозит, что скоро пустит в дело нож.

Представить месяц в роли хулигана
Фантазия позволила бы. Жаль,
Что у него отсутствуют карманы
Для скрытого ношения ножа.

А жизнь вперёд и шатко шла, и валко,
Альтернативы требовала... Тут
На смену детским простеньким считалкам
Пришёл голосований институт.

А будет ли голосованье тайным,
Открытым ли - нет разницы. Оно
Определит, кому дано быть крайним.
Водящим? Ну, так это всё равно...

Едва закатом цвета апельсина
Уставший день подвёл себе итог,
К темнеющему небу из низины
Пополз туман - не дымка и не смог.

Клочками плыл, причудливо и странно
Меняя облик в профиль и анфас.
А вот и месяц вышел. Из тумана.
Ну, что? Кому водить на этот раз?..


Рецензии
Водить придётся каждому из нас.
Вот стих случился просто высший класс.

Спасибо, уважаемый Андрей. Всего самого доброго. Будьте здоровы.

Вера Сморчкова 1   05.06.2021 20:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Вера!

Андрей Коровёнков   06.06.2021 10:10   Заявить о нарушении