***

Начинается новый день,
И машины туда-сюда,
А он теперь просто тень,
Его не видит шумная толпа.

Еще вчера он был одним из них,
Этой дорогой ходил неоднократно,
А сейчас пополнил ряды иных,
Покинув наш мир безвозвратно.

В тот темный вечер роковой
После утомительной недели,
Шел и наслаждался тишиной,
Благо улицы наконец опустели.

Еще немного и вот он дома,
Но по иному вышло в этот раз,
На безлюдной улице сбила машина,
Ее водитель лишь прибавил газ.

Он лежал под полной луной,
С трудом выдавил обрывистое "сука"-
Из-за урода в машине той,
Он не встретится больше с семьей.

Лежал рыдая на земле,
Ладони в кулак сжимая,
Сердце ритмы ударов замедляло,
Через минуту и пульса не стало.

Он умер вот так нелепо,
Но жизнь несправедлива иногда,
Сегодня кому-то говорят- до свиданья,
Завтра скажут- прощай навсегда.


Рецензии