Всем врагам назло расту, живу

Всем врагам назло расту, живу.
Нипочем мне зной, бураны, вьюга.
Я сквозь пень пробилось и расту.
Мы нужны сейчас вот друг для друга.

Встречу солнце и я буду жить.
Сквозь вот этот пень питаю корни.
Мне бы в этой жизни просто быть.
Прорасти бы мне не в пне, а в дерне.

Все равно расту я ввысь и вширь.
Буду мощным деревом, поверьте.
Сказка моя жизнь иль просто быль.
Семена взошли мои, проверьте.

Лишь бы не сгубили меня люди.
Я расту назло врагам моим.
В жизни этой вечность не убудет,
Ветер будет спутником моим.

Я пока здесь тонкий стебелек,
Но окрепну, войду в силу разом.
Был когда-то здесь один пенек,
А теперь не хочет верить разум.


Рецензии