Что имеем не храним, потерявши - плачем

Что может быть главнее здоровья?!
Нет ничего главнее его:
Ни деньги, ни домик с мансардой у моря,
Ни должность, ни с брендом "златое" белье...
Когда заболеешь в ненастье и в горе...
О чем же ты думаешь прежде всего?
О прибыли? Доме? Или о море?
В ум не идет совсем ничего!
В сознаньи лишь молишь и просишь прощенья....
И думаешь: "здоровье прежде всего!"
И в краткие жизни секунды моленья:
Ты чувствуешь: "важнее здоровья нет ничего!"

Вот думаешь: "сейчас бы мне силы...
Я б по -другому рисовал свой портрет!
Без гнева, без риска, без гнила.
Всегда бы держал за себя я ответ!"
В эти минуты жизни ненастья
Ты чувствуешь бесценную цену его!
И в мыслях берешь тихо свой ластик -
Стираешь все-все, что черно и серо...
Ты пишешь картину отныне другую:
Где места нет плохого в тебе.
И лист начинаешь  своей жизни вчистую
С собою самим же идешь ты в борьбе!
И борешься ты со своим эгоизмом...
Как много он тебе навредил!
И чувства все-все твоего организма
Усилились, чтоб ты его победил!
Любые недуги твоего нездоровья
Надо искать у себя самого...
И не держать, что в душе с нелюбовью
Так есть: не ценил ты и вовсе его...
Ты думал о пыли, о том, что неценно..
О том, что приходит-уходит, поверь!
Забыл о здоровье своем, откровенно.
Закрылся от истины, захлопнул ты дверь!
И вот сейчас, в час расплаты за это
Ты остался единым с собою самим
И ушло из-под ног теплое лето
В спяще-стоящий  ушёл ты режим
И не видно за окнами даже тени рассвета
Лишь льняные узоры мёрзло- пепельных зим
И нет до весны никакого билета
И трубка оторвана, стал голос глухим...

Январь 2019.


Рецензии