Игра

Ты только не притворяйся
Это очень излишне
Мы так то все не слепые
И тоже читаем книжки.
И видно даже за милю
Какую играешь роль
Будто такой необычный
Сам для себя король.
Пожалуйста, скрой надменность
Со своего лица,
И покажи наивность,
Внутри тебя доброта.
Ты даже не замечаешь,
Как сильно палишь все фишки,
Но это так очевидно,
Что ты обычный мальчишка.
Хотел лишь чужой заботы,
Но надо продолжить свой акт,
Да только хоть жизнь и театр,
Смерть, увы, не антракт.
Не смолкнут аплодисменты,
Ведь их не слышно и так,
Так будь же с собой открытым
Устрой своим мыслям аншлаг.
Нельзя на весь век остаться
Наедине с собой,
В конце не сокроешь правды,
У ада другой король.


Рецензии