Дар

Я сегодня загляну в твою душу
И во мраке узрею свечи огонек.
Это то, что от прошлой любви осталось,
Это то, что с собой кто-то не уволок.

И в душе твоей холод и слякоть,
Там капли поют тихо песню дождя.
Ты пытаешься скрыть это всяко,
Но насквозь вижу мрачную суть у тебя.

А сейчас ты наспех заполнить хочешь
Пустоту, что съедает тебя изнутри.
И пытаешься запасы пополнить
Той, что забрали почти всю, любви.

Стоит только скорее найти человека,
Стоит только слегка подуть на свечу,
Положив для начала из любви моей веток
Что у светлой души своей захвачу.

Эта часть, что тебя еще греет,
Разойдется в яркий, буйный пожар,
Если только сейчас согласишься
Ты принять от меня хвороста дар.


Рецензии