Наложница лета

Все окна- настежь,
И в одной из комнат,
Запутавшейся в тюль, пчела жужжит-
Рябины шапки пахнут душно, томно,
Надышишься, и голову кружит.

Ну, значит, и пчела, нектар сбирая,
Нанюхалась- и в лёт, да не туда.
Барахтается, тюль пыльцой марая,
Какое там "сгорая от стыда"!?!

Поёт, предавшись страстности куплета,
Хмельная- по колено все моря!
На час, но став наложницею лета,
Не сборщицею мёда янтаря.


Рецензии