Грежу вновь и вновь...

Какая синь. Прозрачность облаков
Бездонностью волнительной чаруя,
Плывут не признавая берегов,
Ни грезя ни о чём и не тоскуя.

За дальний лес кудрявых тополей,
Чтоб там в краю заоблачным растаять,
Иль приютив влюблённых лебедей,
До рая их Лебяжьева доставить.

Я этой синью тоже принят был,
И ласку знать мне неба приходилось.
То торжество душой благословил,
Что юностью солдатскою открылось.

Уж четверть века, грежу вновь и вновь,
Той синевой, что сердцем овладело.
Навечно поселив в него любовь,
К бескрайнему простору, без предела…
---26.06.2019 г.---


Рецензии