Минуты жизни...

/из записок таксиста/

Кардиоцентр… Не так давно
Шагал вблизи его ступенек
И видел, как смотрел в окно
Покойный сменщик Витька Зенин -
И ничего не говорил…
Я ринулся навстречу свету,
Который исступлённо бил
Из глубины другой планеты.
Но лишь увидел коридор,
Которым мы неслись, как черти,
Спасая Витьку – до сих пор
Я помню день далёкой смерти,
Я помню всё! …Но ничего
Я в коридоре не увидел –
Лишь только светлое пятно
Напоминало о визите.
И вышел вон… Небесный свет
Я вижу чаще, чаще, чаще:
То вдруг директор много лет
Приходит из небесной чащи,
То вдруг учитель! Он меня
Учил любить живое слово
И говорил, что никогда
Нельзя терять его основы.
Теперь вот сменщик… Чёрт возьми!
Как будто бы промежду прочим
Напоминают мне: - Цени
Минуты жизни дни и ночи…


Рецензии