Любовь бывает

Любовь бывает неземная,
Воздушная, где радость чувств
Даёт понять, она святая,
В ней нет подделки, прочь искус.

Неистова любовь земная,
Где страсть кипит, а разум спит.
Здесь тело, не душа нагая,
Искусом с праведности сбит.

Искус и Страсть неутомимы,
Подменят пылкостью любовь.
Но, если Ангелом хранимый,
То к испытаниям готов.

Судьба порой несправедлива,
От слёз нередко в горле ком.
Непросто ждать, жить терпеливо,
Ведь не вовлечь в любовь силком.

И нет сомнений, завтра тоже
Жить будет истина - любовь,
Зачем нам жизнь свою итожить,
Дано познать святую новь.

Любовь порою дремлет в сердце,
Вот день и кажется пустым.
Добавь для лада в жизни терций,
Печаль развеется, как дым.


Рецензии
Прекрасное, образное, откровенное и проникновенное стихотворение о любви! С уважением и теплом души!

Валерий Денисов   16.07.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!)

Снежанна Онежская   17.07.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.