Нет волшебства?

«Жалко, что в мире нет волшебства» -
Сын заявил мне, проснувшись едва.
«Здравствуйте!» - я говорю в ответ -
«Вот это новость! Как это нет?».
«Мама, ты правду мне только скажи,
Я хочу правду, правду, без лжи!
Я все понимаю! Мне ведь пять лет!».
«Ладно, родной мой, открою секрет.
Только должна обещание взять,
Что тайну мою будешь ты охранять,
И не расскажешь её никому».
«А можно папе?». «Нет-нет, не ему!
Даже наш папа не должен узнать,
Что волшебство очень просто достать».
«А ты это знаешь? Ты с этим знакома»?».
«Да. Волшебство получают в роддоме.
Вместе с рождением каждой малютки
Женщине сразу дают (тут без шутки)
Стаканчик волшебного сладкого чая.
Что подсыпают туда, я не знаю,
Но тайные знания с ним переходят.
Только была просто девушка вроде,
А стала мгновенно волшебная фея,
И может легко доказать это в деле.
Вот почему на руках у мамы
У малышей сон спокойный самый?
Ну почему поцелуи лечат
Лучше таблеток любых и свечек?
Бьются учёные, изучают,
Как поцелуй простой боль снимает?
Глупые, где же им можно понять.
Про волшебство им нельзя рассказать.
Бывает, малыш скучает, рыдает,
Но только маму свою замечает
И сразу спокойно ему и тепло.
Что это, если не волшебство?
Откуда все мамы на свете знают,
О чем малыши их заветно мечтают?
Если б они не могли колдовать,
Как бы могли так мечты исполнять?
А почему так готовят искусно,
Мамины блюда - самые вкусные?
А почему они знают всегда,
Если с их крохой случилась беда?
Знаешь, сынок, тут хоть верь, хоть не верь.
Но мне открылась волшебная дверь
Ровно в тот миг, как я стала мамой.
Есть волшебство, и оно между нами».


Рецензии