Белке

      БЕЛКЕ

Я люблю, а как мне жить иначе?
Без любви и птицы не поют
Слышу, как дождями небо плачет
Слышу, как порой ветра ревут.
Ближе к небу становлюсь и к Богу
С треском злость ломается во мне
Выхожу один я на дорогу
И по ней шагаю, как во сне.
Толи мне всё кажется и снится
Толи я люблю вас наяву
Для меня вы новая страница
Для меня вы истина в бреду.

***
О любви не писал я давно,
Да и что зря тревожить Амура.
Для меня ты всегда, как вино
Для меня ты уже не цензура.
Как вино. Потому что всегда
Без запрета люблю твои руки
Для меня ты живая вода,
Что спасает поэта от скуки.
Чую мне по судьбе суждено
Проскакать словно лошадь аллюром.
О любви не писал я давно.
Да и что зря тревожить Амура.


Рецензии