Сказка о потерянном носочке

Мы с моим лучшим другом
Были неразлучны.
Не знали, что значит скука,
Дружны были и созвучны.

Дружили ещё мы с фабрики,
Затем жили мы в магазине.
Однажды деньком сентябрьским
Купили нас девочке Зине.

Мы слыли её фаворитами,
Нарядны мы и красивы.
Но только судьба сердитая
Однажды нас разлучила.

В огромной звенящей штуке
Нас как всегда постирали.
Достали футболки и брюки,
Друга тоже достали.

А я остался тоскливо
Лежать в барабане мокром.
Угрюмым был, молчаливым,
И думал: достанут скоро.

Лежал так примерно сутки.
Вот тянется ручка малышки!
Достала! Но что за шутки?
Все как-то неправильно вышло.

Меня под диван засунув,
Игрушкой своей заигралась.
Все в доме уже заснули,
А я лежу, обижаюсь.

Я с другом мечтал о беседе,
Темно было мне, одиноко,
Но вскоре пришли соседи,
Нас стало довольно много.

Кубик от Лего, здрасте!
И для волос резинка,
Крышка от зубной пасты,
Маленькая машинка.

В общем, весело зажил
Наш поддиванный патруль.
Пока не явился однажды
В гости к нам папин пульт.

В семье началась суматоха,
Обыскан был даже чулан.
Папа вздыхал и охал,
И вдруг отодвинул диван!

Ура! Мы ликуем с друзьями,
Вот он и белый свет.
Радость царит между нами,
Нет темноты больше, нет!

Первым схватили пультик,
Резинку и Лего-куб,
Крышку от детской кастрюльки.
Когда же меня возьмут?

Но вот до меня дошло дело.
«Эх, жалко тебя, дружок» -
Мамочка грустно пропела.
«Второй не найти носок.

Но есть у меня идея,
Для куклы нужен наряд,
Тебя мы спасти сумеем».
И вот из меня мастерят

Красивое платье для куклы,
А я, впрочем, очень рад.
Дружить снова с Зиной буду
Я много дней подряд.


Рецензии