Второй минский мир

                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Я спокоен – он мне всё поведал…»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

          ВТОРОЙ МИНСКИЙ МИР

  СОМНУТ ли наш восток нацистские уроды?               
  ЛИШИТ ли наш восток нацгвардия СВОБОДЫ?               
  СУДЬБУ злодейку им НЕ ОБОЙТИ НА ВИРАЖЕ               
  И НА КРИВОЙ лихой НА ВАШЕЙ НЕ ОБЪЕХАТЬ –               
  Ведь в Минске мир вещают наш великие уже,               
  И в Минский мир должны мы дружно все приехать!               

  Мир не СПОКОЕН – ожидает Минской встречи, –               
  Мы услышим крутые пламенные речи,               
  Вся в ожиданье ЗАТАИЛАСЯ планета –               
  А за встречей смотрит практически полсвета.               

  Встречает белорусский вождь всех, Лукашенко,               
  Дружно прибывают Аланд, Меркель, Парошенко –            
  Минск с почестями Володю Путина встречает –               
  В зал заседаний президентов приглашает.               

  Спецкоров на встрече пол тысячи гуляет –               
  Пресса бурлящий улей всем напоминает –               
  Повсюду преследует вождей и пристаёт –               
  Что тут говорить – ведь пресса мира ждёт!               

  Переговоры начали спокойно, поздно вечерком –               
  Предвидя этот непредсказуемый дурдом –               
  Всю ночь хохляцкого вождя атаковали,               
  К утру кровавого правителя достали.               

  Долго Парошенко Пётр мямлил, упирался –               
  Звонил кому-то – и на мир не соглашался,               
  Но под воздействием могучего напора  –               
  Под утро мир всё ж подписал, хотя не скоро,               
  Избежав на время презренья и позора.               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих


Рецензии