Поход за ёлкой

Обледенело тонущее солнце
Катясь в сугроб оставив трон луне
И лунный свет сочится сквозь оконце
Меж облаков, к оранжевой кайме

В лицо глядят друг-другу два светила
Одно сияет днём, другая в ночь
За лес, на отдых солнце заходило
Луна всходила чтоб ему помочь

А на земле от этого свечения
Блестит,  искрится,  новогодний снег
Не передать словами восхищения
Волшебный миг, чудесной жизни бег

Стоят в снегу по пояс сосны
Ели, а между них берёзки и кусты
Как стройные, изящные модэли
На выставке вселенской красоты

Иду по лесу ёлку выбираю
Как в детской сказке добрый дед Мороз
Хожу и даже не подозреваю
Как к этой красоте душой прирос
 
Среди теней под кроной приглядевшись
Я выберу красавицу одну
С той что стоит одна осиротевши
Я варежкой тихонько снег стряхну

Размыло поле нежной акварелью
Венцом окутал ореол луну
Вновь волоку домой, на санках ель я
Согревшись полушубок расстегну

А память снова мне кольнёт иголкой
Вдруг вспомнил я, мне было девять лет
На новый год мне не досталось ёлки
Знать просчитался мой морозный дед

Я бегал по деревне, но не знал я
Где ёлочки красивые растут
А окна все гирляндами сверкая
Мне ёлки показали там и тут

Стоял один я возле магазина
И три рубля зелёных мял в руке
Кому-то ёлка показалась длинной
И ветку он оставил на пеньке

Торчали из-под снега три иголки
Я валенком тихонько снег толкнул
И из сугроба  показалась ёлка
Восторг меня ни детский захлестнул

Нашёл я всё же ветку с хвоей нежной
Принёс её домой  и нарядил
Прикрыл обрубок ватой белоснежной
Вот так я веткой ёлку заменил

С тех пор я на Мороза не надеюсь
Мне пятьдесят и я его не жду
Встаю на лыжи, пробегусь, согреюсь
И  вновь за ёлкой в лес я сам  пойду

Внимательнее будьте к своим детям
И воплощайте в праздник их мечты
Чудес не мало разных на планете
Но их желания исполнишь только ты.


Рецензии