Штаны

Я потерял штаны,
Папу прошу помочь.
Очень они нужны,
Папа помочь не прочь.

Весь перерыли шкаф,
На пол свалили все.
Шкаф что ли наш дыряв,
Нету там ничего.

Весь обошли мы дом -
От пола до потолков.
Дом теперь наш верх дном,
Но нет в нем моих штанов.

Тут распахнулась дверь,
И мама вышла из душа.
Что, говорит, за зверь
Наш милый дом разрушил.

Мы с папой стоим, не дыша,
Такие дела чреваты.
А мама молча нашла
Штаны мои на кровати.

Всё мама находит в раз,
Нам бы так научиться.
Зато, может, целый час
Не будет мамочка мыться?


Рецензии