Прогулка

Я душным вечером по улице хожу,
Рассматривая тесную планету,
И на скамейке долго я сижу,
Прислушиваюсь к птичьему сонету.

Как много на Земле живет людей,
А может мало,  разные есть мненья.
И сколько птиц поет,  пусть даже для зверей,
Одолевают мысли и сомненья.

Пусть я не вижу остро,  далеко,
И не могу объять науки белых пятен,
Мне пенье птиц воспринимать легко,
Язык их песен прост,  и каждому понятен.

Как много неба прям над головой,
Его касаюсь маленькой ладонью,
Я космос гладить буду трепетной рукой,
И восхищаться красотой бездонной.


Рецензии