Любовь несёт страдание всегда

Пугаясь горьких расставаний,
От встреч пытаясь уклониться,
Мы ждём всегда таких свиданий,
Которых может не случиться.

Любовь несёт страдание всегда:
От первых незаметных проявлений,
От лёгкой грусти этой сладкой тени,
Что вас накроет в яркий день весенний -
Так хочет путеводная звезда.

Но может быть она, играя вами,
Взорвётся ослепительным огнём.
И станет ночь сиять как будто днём,
А день вползёт в двери ночной проём
Неслышными, кошачьими шагами.

Такое счастье для людей дано,
Его примите не сопротивляясь.
Легко в любовном облаке купаясь,
В бокал плесните, криво улыбаясь,
Стремительного времени вино.

Наверное, возможно уклониться,
Любовный выстрел мимо пропустить.
Но это значит жалко дни влачить
И душу суррогатами лечить,
Из чаши жизни жадно не напиться.

Счастливый жребий падал не всегда,
Не каждому вкусить от жизни сладость.
И если пропустил такую радость -
Зачем живёшь, на что истратил младость,
Что вспомнишь в предпоследние года?


Рецензии
Да ... Мне есть, что вспомнить, только вспоминать не хочется.

Сергей Гарсия   11.07.2019 18:07     Заявить о нарушении
Это от нас мало зависит. "Память мой злой властелин..."
Человек так устроен.

Константин Карасёв   16.07.2019 18:15   Заявить о нарушении