Облака. Сказки

Облака мазками белой краски
Пишут по лазоревой доске,
Новые рассказывая сказки
На своём небесном языке:

След от пролетевшей колесницы,
Съеденные солью паруса,
Перья заблудившейся жар-птицы
И царевны в ленточках коса.

Лебедя изогнутая шея,
Богатырь в кольчуге и с конём,
И фигура дедушки Кащея
Да русалка в парочку при нём.

Головы невиданных животных,
Ангельские чистые крыла,
А в подмогу к ступе безработной –
Ведьмина походная метла.

Стаями летающих тарелок
Гости с фантастических планет.
Часики изящные без стрелок
И от Змей-Горыныча скелет.

Папоротник ветром обрывает,
Да цветы уносит в никуда.
И в озёрах плещется живая,
А в болотах – мёртвая вода.

Сказок нерастраченные клады
Черпает Небесная рука …
Жаль, что ту, где мы с тобою рядом,
Не расскажут даже облака.


Рецензии
У меня тоже есть стихотворение "Облака" Только там детское мироощущение.Два взгляда снизу вверх- на небо!Красивое стихотворение.

Надежда Цветкова Разумова   30.06.2019 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.