Жизнь

Мы часто пишем фразеологизмы
Скрипя, виляем пёрышком судьбы
Но не всегда выходят афоризмы
И безутешны тщетные мольбы

Не рдеем больше пред святым каноном
Вставляя вместо речи грубый сленг
Граничивший с бездарным лексиконом
Из трёх рядов цитат и фраз ширенг

Душа и царство на глазах скуднеют
А голова так вовсе без царя
Идеи, мысли тают и редеют
Обмякли строгие страницы словаря.

Всё меньше в нашей жизни предложений
Тропинка к богу хмелем заросла
За ширмой призрачной культурных возрождений
Цена на алчность круто возросла

Обзацы, строчки, знаки препинания
Диктует восклицательный режим
А знак вопроса и непонимания
Всё чаще к нашей сути применим.


Рецензии