След трактора

Я видела, с горы катился трактор,
Мне отроду всего лишь десять лет,
Кольнуло в сердце, страшный фактор,
Загромыхал, и с дымом смерти след...

В том тракторе отец мой ехал,
Один лишь миг, и он под ним,
Колеса крутятся, но не доехал,
И не успел, и вроде как не жил…

Уж, сорок лет я это вспоминаю,
Стою одна у края той горы,
Все помню, и не зарастают,
Кровавой памяти следы…

Отец так жить любил и торопился,
Успеть, построить, нас любить,
Но, фитиль жизни резко накренился,
Успел ли Бога о прощении молить?

А, мы - бежали и о помощи кричали,
И, чтоб отца смогли освободить,
Мы трактор дружно раскачали,
Но, не успели о покаянии спросить.

И сорок лет я задаюсь вопросом,
Где в вечности пребудем так же мы?
По коже рябь идет морозом,
От мысли, не успел сказать: «Прости».


Рецензии