Мой поселок

Нагретой хвоей пахнет у костела*,
лесного духа сладок аромат.
В деревьях утопает мой поселок,
покоем ясным наполняя взгляд.

И я ему безмерно благодарна,
что придержал мой торопливый бег.
и научил судьбы держать удары,
в аллеи строк провёл душевный свет.

Смягчил горчинку земляникой сладкой,
весною ранней зазвенел скворцом.
С тобой, Берестовица, я в порядке.
Живи, благословенная Творцом!

И сладок аромат нагретой хвои,
отрадой в душу -  звон колоколов
И аисты, как ангелы , весною
приветствуя, желают: Будь здоров!

*костел и церковь в разных концах поселка, а я ежедневно прохожу мимо костела.

  26.06.2019


Рецензии
В красивых местах живёте, Света, и стихотворение получилось напевное и душевное.

Нина Заморина   18.09.2019 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Наш посёлок, да и все города в Беларуси утопают в зелени.

Светлана Прокопик Сухова   18.09.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.