Уж полночь...

Уж полночь. Буду крепко спать.
Мне новый космос постигать
Как будто вовсе недосуг.
Земля зашла на новый круг.
Все параллельные миры
Обжиты, и поделены
Вселенной тайные пределы.
И мне до них теперь нет дела.

Во мне сегодня не живёт
Пытливый Гамлет, но поёт
Орфей свои мне песни в уши.
Геракл кроток и послушен.
Садко на гуслях вновь играет.
Должно быть снова открывает
Сократ какой-нибудь закон.

В число разгаданных явлений
Войдут когда-нибудь и звёзды.
Но мир подлунный неизмерен.
Как прежде - каждому по вере.
Плоды познанья неслучайны,
Но древо остаётся тайной...

Не напрягая ум и слух,
Я засыпаю. Недосуг
О вечном рассуждать с Сократом.


26.06.2019


Рецензии
Не спи, красавец - ведь Сократ
Умнее каждого в сто крат.
А значит он красивей всех
В своей невиданной красе!

Флеша Раевская   26.06.2019 15:39     Заявить о нарушении
Знамо дело. Всё бы вам красивых и умных))

Андрей Игумин   26.06.2019 15:55   Заявить о нарушении
Ну, да! А вы как хотели?

Флеша Раевская   26.06.2019 16:01   Заявить о нарушении