И ты, что мандарином...

Звериные повадки в меня вносила жизнь.
С кровати, не с кроватки, я прыгнула, как рысь.
Кому на грудь и к сердцу, к кому из-за спины.
Бывало, к иноверцу, бывало в пасть жены.
Прыжки мои, ужимки - все к шарму обезьян.
Во мне цвели пружинки и ширился изъян.
Эх, жизнь моя подруга, соперница, вдова;
ромашкового луга - росинка и пчела.
Ветров скользящих шорох, пространство и стена,
огонь и мокрый порох, уют и племена.
И ты, что мандарином, вкатился в мою жизнь
и стал в прыжках - трамплином и кошкой, сделал рысь.


Рецензии