Фантики

Бывают лица серые от снега и дождя
Теряют души светлые  от сквера и вреда
К чему они, несносные,
Теряют свою кровь?
К чему они, излишнекостные,
Вверяют  миру злость?

Текут по жизни фантики, обложкою маня,
А тронешь их двухгранники – так слякоть их видна…
Нет полной жизни внутренней – лишь пыль и шелуха,
И высит их укутанный  слой золота слиха.

Наденут маски радости в изыски и шелка,
И ходят, плещут гадости, смотря из потолка…
Любуясь в отражении в приторной  воде
Гарцуют предложением – чем бы завладеть?

…Ах, обманчива обертка сахарной красы!…
Разыгрывают вертко ядовитые призы.
Приблизься  к ним поближе, копни поглубже вязь…
И ты увидишь – полость, где   хранится  грязь!

05.06.18.


Рецензии