Угол детства

По улицам, по улицам
Мы убегали вдаль.
Не ведали уныния,
Не знали про печаль.
Казались нам огромными
Деревья и дома.
И солнце нас не жалило,
И ночь была светла.

По снегу серебристому,
По речке ледяной.
Мы мчались с громким свистом,
Не торопясь домой.
Мы прыгали к падали,
Коленки били в кровь.
И сразу забывали мы
Про всяческую боль.

Мы яблоки зеленые
Кусали без вреда.
Картошку, только черную,
Мы ели у костра.
На карусели бегали
Мы только лишь толпой.
И деньги за билетики
Платили всей гурьбой.

Мы в школу вместе бегали
И даже иногда
С уроков убегали мы
В зоопарк и как всегда,
Не думали, что будет нам
За наши чудеса.
И мамы в угол ставили,
Всего на полчаса.

Ах, как порой мне хочется
Хотя б минут на пять.
Вернутся в детство дальнее
И снова побежать
По улицам, по улицам,
По лужам, через грязь.
Пусть мама меня в угол
Поставит, хоть на час!


Рецензии
Добрый день, Борис! Бывает же такое, мы словно пересеклись с Вами, заглянув почти одновременно в наше Детство. Именно таким оно и было - босоногим,любопытным, весёлым и мечтательным, одним словом,- настоящим!
Спасибо за чудесные, светлые строки,
Делюсь с Вами и своим уголком детства!

http://www.stihi.ru/2019/06/30/3124

Удачи и успехов!!!
Валентина

Валентина Траутвайн-Сердюк   30.06.2019 16:17     Заявить о нарушении