Маме

Смотрю с тоской на старый телефон.         
Чего я жду? Сама не понимаю.         
Я просто очень по тебе скучаю,         
А за окном плывет церковный звон.

Он уплывает вдаль, за горизонт.
Туда и ты, как птица улетела.
Обидно, я проститься не успела...
Остался так не начатым ремонт...

Теперь не надо ехать и звонить.
Ловлю на мысли - как сейчас там мама?
Прости, что я была порой упряма...
А ты вот приказала долго жить...


_____________________________________________

Твой запах нахожу везде:          
Вот шаль в шкафу, что ты носила
И платье, что когда-то сшила...
Всё было так к лицу тебе.

Такой красивою была.
Стройна всегда, как та берёзка.
Смеялась звонко, как девчонка
И для людей всю жизнь жила.

Спасибо, мамочка, за всё.
Хоть не всегда меня хвалила -
Я знаю, ты меня любила...
Тебе б пожить чуток ещё.

Уже отцвёл на даче сад,
А вот созреть плодам не время.
Какая тяжкая потеря...
Ничто не возвратить назад.


Рецензии
Любовь к МАМЕ САМАЯ ЖИВАЯ И ИСКРЕННЯЯ.
ДОБРА ВАМ!

Сергейко   11.07.2019 05:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые слова. Терять родных очень тяжело. А у меня за месяц трое ушло. Вот пытаюсь жить дальше.
С уважением - Галина.

Галина Небога   11.07.2019 20:11   Заявить о нарушении