Имло Бухорои.. на самом деле

*
Утро каждое и вечер я стою у дверцы сердца,
Под любой другою крышей всё равно мне не согреться.
Не ищи, Имло, отмычек, от любви не отвертеться,
Лишь её ключи помогут даже камню отпереться.
*
Никогда я кандалами на ногах другим не стану,
И под чью-то флейту тоже я плясать нагим не стану.
Мне одно веселье - с Другом, от него я не устану,
И других Имло не нужно,- я уже другим не стану.
*
Не пьянит меня вино, если не из уст любимой.
Гурий всех объятья - пшик, - то ли крепость уз любимой.
Лик её Имло слепит,  все иные были мимо,
Поцелуев всех иных сладок лишь укус любимой.
*
Все, с Твоей пригубив чаши, безвозвратно опьянели,
Пред Твоею речью чистой дни и ночи онемели.
И Имло не исключенье, пусть не связан в чёрном теле,-
Люди, ангелы - все ищут лишь Тебя на самом деле.
*



Мулло Мухаммад Имло Бухорои (1669-1749)- персидско-таджикский поэт-мистик, выходец из Балха,Афганистан.

Подстрочник:
МАХМУДЗОДА ОБИДЖОНИ БЕКНАЗАР
ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО ИМЛО БУХОРОИ


Рецензии