Шушун

              /Из воспоминаний матери С.Есенина/

Брови супя очень строго,
Наказал сыночек мне
Не являться на дорогу
В старомодном шушуне.
Я ему: а что ж, Серёжа,
Чем не гож тебе шушун?
Распрекрасная одёжа –
Двадцать пятый год ношу!

Сшит, конечно, не по моде –
Это точно говоришь.
Так у нас деревня, вроде,
Чай, не Питер, не Париж!
Да и я не Айседора,
Прости господи, Дункан,
Чтобы в шмотках от Диора
В кабаках плясать канкан!

Так уж водится в народе:
В чем копаешь огород,
В тем и выйдешь на дорогу,
Коли надобность припрёт!
А пока мамане шубу
Ты с Парижу не привёз,
Потерпи шушун, голуба,
Да не морщь курносый нос!

Рассмеялся он на это:
«Переспорь тебя, поди!
Ладно, ма, прости поэта!
Коли нравится, ходи!»
Чмокнул в щёку на прощанье
И умчался на вокзал,
Да про это стих печальный
Для чего-то написал…

…………
А маманю слушал кабы –
Возглавлял бы исполком!
Чай, сноха моя тогда бы
Не скакала… босиком.


Рецензии
Если день насупит брови,
Быстро хмару завершу:
Я зайду сюда по новой -
Почитаю про шушун:)))

Вот оно - лекарство от плохого настроения:)
Здесь, на страничке у Татьяны Кормилицыной!

С Наступающим!

Надежда Бесфамильная   31.12.2023 13:29     Заявить о нарушении
))) Спасибо, Надежда! Заходите, всегда рада утолить печали!

Кормилицына Татьяна   02.01.2024 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.