разговор с Богом

РАЗГОВОР С БОГОМ
 
И что я такого сделал,
Чтобы Бога просить о себе?
Босой по росе я бегал,
Спасибо говоря судьбе.
 
От чего мне так грустно?
Ручка в моих руках
На листах ничего, просто пусто
Написать бы опять в стихах.
 
"Почему, ты мой сын, не весел?
Спросить я хотел давно.
Рано ты голову свою свесил,
Ведь кому-то не все равно."
 
Господи, ты же знаешь, за себя никогда.
Лишь ночью шепотом у окна
За родных и близких молю тебя.
За семью, которая у меня одна.
 
"Я слышу, сын мой, молитвы твои,
Но грусть в чистом сердце мне поясни,
Неужели так сложны задачи мои?
Если так - разъясни".
 
Я никогда не ругаю долю,
Что судьбою была дана.
Лишь душу терзаю болью,
Переживая за всех сполна.
 
Мне грустно смотреть на небо,
Где чья-то догорает звезда.
Дворняге б подать кусок хлеба,
И по всей Руси, используя поезда.
 
Я верил когда то в счастье,
Но вскоре забыл о нем.
И наступило в душе ненастье,
Колокольчиков скучный звон.
 
Когда старики получают пенсию,
Вы видели их глаза..?
Вот она. Великой страны депрессия,
Что читается в седых слезах.
 
Он промолчал, не дав ответа.
Я лег в кровать с тяжелой головой.
Вот и мы молчим, все ждем билета,
Бредя тернистой полосой.
 
Перед сном, зализывая рану
Обретая собственный покой
За себя просить не стану
Лишь прошепчу: "Спасибо, что живой".
 


Рецензии