Время

На часах без пятнадцати три –
Стрелки чертят в уме прямую.
Время, сжалься, останься, замри
И запомни меня такую…

Пусть рисуешь ты карандашом
И растаешь вот-вот в рассвете,
Молодая, со светлой душой,
Буду жить на твоём портрете.

Буду думать, что всё неспроста,
В этом месте, в эту минуту
Свою роль я читаю с листа
И как воздух нужна кому-то.

Буду весело, звонко петь,
Благодарно идти с поклоном –
Мне совсем не придётся стареть,
Подчиняясь твоим законам…

Мой художник, рисуй, не спеши,
Чтобы мы повстречались снова,
Когда буду во власти души,
Отойдя от всего земного…

2005-2006гг.


Рецензии