Легла на звёзды нить

Легла на звёзды нить...--
Наш трудный путь с тобой
К созвездию "Дракона"...
Сердца объединить,
Гореть одной звездой,
И падать с небосклона...

Лететь в кромешной тьме
Средь отблесков из сланца,
В космической зиме
С эмблемой чужестранца...
Скользить, звенеть, кричать
В небесном странном танце...

И долетев туда,
В созвездие "Дракона",
Вдруг истину понять:
Иные там законы...
Иные голоса,
Цвета иные неба...
Повсюду чудеса,
Но нет воды и хлеба...

Чем силы прилагать,
К иным мирам стремится,
Не лучше ли Земле
В сад Райский превратиться?

Леса, моря и реки,
Хребтов из гор камея...
Большое всё со мной,
А в малом - преуспею!

18.02.2021г.


Рецензии