Осень-Красавица

Красавица Осень поёт светлой дымкой,
мягкой печалью заходит Луна.
Листва, подсыхая, в хоровод закружилась –
тут место для снега – ведь скоро Зима.

А Осень вся в красках багряных и сочных,
и пусть растворится в тебе грусть-тоска.
За Осенью-Матушкой тихо приходит
спокойная чистая Дева Зима.

Сегодня всё в красках – всё в ярких, красивых,
и в этих задумчивых грустных тонах,
Вот Осень над нами все руки раскрыла,
её я люблю – с ней давно мы друзья.

Ты, Осень, красавица, нежная Дева,
бываешь ты радостной, можешь грустить,
Запела, красавица, ты свою песню,
и я помню всё – не смогу я забыть!

Осень прекрасная, Муза для Сердца,
в тебе открываются крылья Души,
И тихой тропинкою светлой уносит
слова, песни, мысли и дымку мечты.

Ты, Осень, всё помнишь – над гладью речною
вот ива склонилась, как в грусти сестра,
Тот ласковый Ветер, что Летом со мною,
ушёл и забыл он меня навсегда.

Ведь будущим Летом тут снова рассветы,
и Ветер подует и снимет тоску,
Но станет он новый – ничто он не вспомнит,
а я погрущу, улыбнусь и пойду...


Рецензии