Апрель

Прошла суровая метель,
И откружили снегопады,
И вновь таинственный Апрель
Окинул землю зорким взглядом.

Он весел сам и веселит,
Он – сердцу тёплая обитель.
Пред ним никто не устоит –
Он искушённый соблазнитель.

Он успевает кучу дел,
Улыбкой радуя прохожих.
Красив и нежен, юн и смел –
Он душу делает моложе.

Он щедро дарит мир и свет,
С ним звонко, празднично и ярко.
И в этот раз, как много лет,
Я рада всем его подаркам…

07.04.2006


Рецензии