Сомнения и Путь

Где моя Вера, что со мной?
Разве оставила меня?
Ведь я всё знал, и был с тобой –
куда ушла? Где Жизнь моя?

Ведь шёл к заветной цели я –
всё видел и искал вокруг,
Лишь засияла мне Мечта –
всё растворилось в мире вдруг.

Всё полетело в пустоту,
всё, что я знал – покрылось мхом,
Как быть? Что делать? –
не пойму… Любовь! Тобою опалён.

А может, это – не Любовь?
А может, просто я хотел?
Ждал понимания от людей –
чтоб признавали мой удел...

Что я пишу, что я творю –
чтоб понимали бы меня,
О чём я им всем говорю –
зачем открыл я им себя?

Неужто в этом смысл Пути?
Ведь мой Огонь пугает их,
Они боятся теплоты,
боятся вспыхнуть в этот Стих.

Им страшен светлый мир Мечты –
ну, не хотят – да ну и пусть!
И, значит, буду сам гореть,
гореть всю Жизнь – не обожгусь!

Ведь ярок Жизни моей Свет,
согреть он может и обжечь,
И я иначе не могу –
и буду я гореть и петь!


Рецензии