На этой грани мирозданья. Стихи Антона

Готов принять сто тысяч мук,
Преодолеть сто тысяч бед -
Лишь только бы не слать разлук,
Лишь только б целовать Ваш след.

Сто тысяч лет готов прожить,
Иль в одночасье умереть -
Лишь только б вечность Вам служить,
Лишь только б миг на Вас смотреть.

О, белокурая царица,
Услышьте обреченный стон!
Сей Ваш слуга - печален он,
Ему не естся и не спится.

Не отвергайте же, молю,
Мою безгрешную наивность!
У Вас в плену горю. Люблю!
И отдаюсь на Вашу милость.

Но, нет, не слышите меня,
А сердце полнится рыданьем.
Я все слабей день ото дня,
И все мучительней страданья.

Боль от несбывшихся желаний
Рождает хаос на душе.
На этой грани мирозданья,
Жаль, нам не встретиться уже.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии