Ложный пьедестал

Она была как маленький ребёнок,
Капризна, своенравна и мила,
Он так любил, когда Она спросонок
По имени любимого звала.

Он целовал прекрасные ладони,
И косы золотые расплетал,
Она парила на воздушном троне,
Он сам Её вознёс на пьедестал!

Дарил ей всё, о чём Она мечтала -
Цветы, наряды, звёзды и луну,
Но грусть-тоска её одолевала,
Когда Он оставлял Её одну...

Он как волшебник, исполнял желанья,
Сильнее жизни Он Её любил!
Но счастье омрачали расставанья,
Он часто днём на подвиг уходил...

Она всё время рядом быть хотела,
Как-будто мало сердца и души!
Он снова отправлялся в путь по делу -
Она кидала вслед карандаши...

Как скучно без него на этом троне,
Исполнены надежды и мечты...
И стал Ей сниться некто посторонний,
Чей образ приходил из пустоты...

Она значенья снам не придавала,
Ну мало ли, куда там занесёт,
Любимого все также целовала,
Но Он уже заметил в пальцах лёд...

Седлал коня, а сердце обрывалось,
Казалось, это всё в последний раз,
И всякий раз Она над ним смеялась -
Ну что случится может здесь, сейчас?

И вот случилось - осенью холодной
Тот самый Сон в ворота постучал,
Эффектный, ослепительно свободный!
И пошатнулся хрупкий пьедестал...

Калейдоскопом брызнули желанья,
Запретной увлекая новизной...
Она черкнула строчку на прощанье,
И незнакомец взял Её с собой!

С жестокостью капризного ребёнка,
Легко разрушив прежний храм любви,
Она Его не видела в сторонке,
Как выпал нож испачканный в крови...

13.06.2019г


Рецензии