И вечный бой! Покой нам только снится

(Моей жене, детям и внукам с Любовью – на память)

Вдруг сердце – сделало лишний удар –
Наверное, Господь поцеловал!
В душе – поэзии вспыхнул пожар,
И я стихотворенье написал!

Наивно было оно и смешно,
Ни ямбом не богато, ни хореем –
Любви моей первой посвящено,
И в старости течёт в душе елеем!

Фантазия бросала вверх и вниз –
Удачи, неудачи, сомненья;
Но, вдохновения, приятный бриз,
Навеивал стихосложения!

Искал я темы, сочинял сюжет,
Как повар блюдо, пробовал на вкус!
Возможно – где-то рифмы, ритма нет,
Но ведь, писать - творить, такой искус!

Дар творчества, порою, остывал;
И Муза улетала восвояси!
Конечно, сильно я переживал –
Боится Муза графоманской грязи!

«И вечный бой! Покой нам только снится»,
Ведь с Музой вновь возможно примириться!
Не нужно сдаваться, хандрить, роптать –
Дар Творческой любви – нельзя терять!
******************************************
P.S.: «И вечный бой! Покой нам только снится» –
цитата из стихотворения Александра Блока – "На поле Куликовом"
          26.06.2019.


Рецензии