Душа

Не скрипи,душа,как развалина...
Что обиделась и молчишь?
Листопадом,дождём опечалена?
Иль грехи мои мне не простишь?
Очень хрупкой была ты и чуткою,
И отходчивой часто была.
Ты дорогу прошла со мной жуткую,-
Слишком сложную жизнь прожила...
Была ранена ты, покалечена
И стыдливо проклята мной.
Своим собственным сердцем излечена,
Материнской молитвой святой.
У тебя на всё,- своё мнение.
То враги с тобой,то друзья.
Но в тебе лишь моё настроение,
Лишь в тебе настоящий я...


Рецензии